Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 30 октября 2010 г.

Дедушка Потапыч




Дедушка Потапыч. Основательный мишка, валенки сваляны и подшиты, теплая телогреечка и шапка ушанка тоже сваляны из шерсти. Сшит из винтажного плюша, 5 шплинтов, глазки стеклянные, носик вышит нитками "мулине"и покрыт воском, внутри - холофайбер, тонирован маслянными красками. Рост - 19 см, в одежде - 20 см.

Одетта




 
Одетта
Эта мишута - натура возвышенная, очень чувствительная и воздушная. Ну кто сказал, что медведи косолапы и неуклюжи? 
Сшита из шёлкового мохера, внутри холофайбер, носик вышит нитками и покрыт лаком, глазки стеклянные. Рост - 25 см.
Юбочка из фатина, розочки сделаны вручную из атласной ленточки, они же и на веночке. 

Кот Феликс




Зайка Степан


Степан - серьёзный заяц. Большой модник - носит штаны от Christian Lacroix. Рост - 23 см. Сшит из миништофа, внутри холофайбер и стеклянный гранулят, 5 шплинтов, глаза - пуговки, нос вышит нитками и покрыт лаком, тонирован маслянными красками

Морской кот Тихон


Морской кот Тихон. Тут и слов на надо, всё сразу видно, пацан ещё тот. Сшит из мохера, лапки и ушки - из джинса, внутри холофайбер и стеклянный гранулят, 6 шплинтов (5 и 1 шплинт - хвост), глазки стеклянные, носик свалян, усы - из лески.

Митя и Муза

 
У них любовь.



Митя и Муза. Эта влюблённая пара - мои первые мишки. Их я шила по чужим выкройкам. Шила их отдельно, т.е. мысли не было объединить их, но они решили иначе. Это любовь с первого взгляда. Вот так, парой ини и отправились жить в другой дом, надеюсь, счастливо.

Анфиса





Мишенька Анфиса. Любит гулять по лесу и лугу, собирать цветы и слушать пение птиц. Сшита из мохера, внутри холофайбер, 6 шплинтов, голова качается , глазки стеклянные, росписаны вручную, носик навалян из шерсти и покрыт лаком, подушечки лапок объёмные. Тонировка - маслянные краски. Платье - из ситца, цветы на нём и в веночке сваляны из шерсти.

Тоша и Тотоша



Медвежата Тоша и Тотоша, братья близнецы. Жизнь их потрепала, но оптимизма и присутствия духа они не потеряли. По-прежнему добры, милы и доверчивы. Рост - 20 см. Сшиты из велюра, внутри холофайбер и стеклянный гранулят, по 5 шплинтов, глазки матовые, стеклянные. Носик вышит нитками, покрыт лаком и состарен. Тонированы маслянными красками и кофе. Мячики сшиты из ситца, внутри - холофайбер, тонированы кофе.

пятница, 29 октября 2010 г.

Василёк


Мишутка Василек. Малыш ищет друзей и готов поделиться игрушками. Рост - 23 см. Сшит из сатина, посаженного на клеевую основу, внутри - холофайбер и стеклянный гранулят. Носик вышит нитками "мулине" и покрыт лаком, глазки - стеклянные, 5 шплинтов.Игрушки - из пластики для запекания.

Мишутка Григорий




Вот такой Гриша у меня получился. Знает в лесу все ягодные места. Малыш очень серьёзный и ответственный.

Сшит из мохера, 5 шплинтов, внутри синтепух и стеклянный гранулят, глазки расписаны вручную, носик вышит ирисоми покрыт лаком в один слой.
Корзинка сплетена из листьев кукурузы, а ягоды сделаны из аквариумного силикона.
 Малыш очень серьёзный и ответственный.